Erbe è erbigliule
Le maquis corse abrite une multitude de plantes aux usages variés et aux histoires fascinantes. Enracinées dans la culture et les traditions locales, elles offrent bien plus que leur [...]
L’aligosta di Centuri
L’aligostia corsa : un tesoru di u mediterraniu da prisirvà La langouste rouge, ou Palinurus elephas, trésor des eaux méditerranéennes, occupe une place de choix dans la gastronomie corse. [...]
Patrizia Gattaceca
Ghjuvan’Federiccu Terrazzoni : Comment est né chez vous le goût de la poésie et la chanson ? Patrizia Gattaceca : Des berceuses de ma mère aux chants et à [...]
Marina Martelli – Supdesign
Initialement créée « pour les corses » qui ne souhaitaient pas quitter leur île, l’école SupDesign séduit aujourd’hui les étudiants de toute la France et même par-delà ses frontières [...]
Samperu Corsu
Samperu est né roturier, de l’union de deux familles de notables, en 1498. Un de ses oncles, Tristano est officier à Firenze, et c’est ce chemin qu’il va suivre. [...]
I più belli laghi di Corsica
Cosa sò i laghi ? En fonction de la définition choisie, on compte une quinzaine à une quarantaine de lacs sur les divers massifs de l’île. Tous les lacs de [...]
A Corsica megalitica : in tempu di Filitosa
En raison de sa diversité dans l’espace et le temps, le mégalithisme demeure une source intarissable de théories et d’interrogations. Durant l’âge du Bronze, sur le site de Filitosa, on [...]
A sosula di Annie Susini – Les pâtes aux langoustes d’Altru Gustu
Ingrédients 2 langoustes fraîches de 1 kg pièce environ 500 g de linguine 600g de pulpe de tomates 2 cuillères de concentré de tomates [...]
U CACAVELLU / U CAMPANILE
Ingrédients 1Kg de farine 50gr de levure biologique (boulanger) 400gr de sucre ou de miel 350gr de beurre ou saindoux 4 œufs [...]