La gastronomie corse et le miel
Si plusieurs chefs insulaires de renom ont réussi le pari de s’enraciner dans le paysage de la cuisine d’excellence, qu’en est-il des trésors de la gastronomie corse ? Parmi [...]
Marcè LEPIDI
ORIZONTE : Comment vous décrivez-vous quand on vous demande ce que vous faites dans la vie ? Marcè LEPIDI : Je suis un artiste autodidacte. J’ai appris au fil [...]
Vultà in paese ?
Back to Corsica… Back in Paesi ? Après plus d’un an et demi, de confinement en confinement, le quotidien des corses, intramuros ou non, s’est transformé. Alors qu’une [...]
Jean-François DEAK
Sur la route de Moltifao, quelques centaines de mètres après un pont de pierre, un panneau de la Route des Sens se dresse sur le bord de la chaussée. [...]
A pena d’Osty #1
Ritruvate u disegnu in Orizonte #1
Aldilonda è aldilà ?
Il y a quelques mois était inaugurée la fameuse promenade de l’Aldilonda à Bastia. Dernière pièce d’un puzzle comprenant déjà le Spassimare et le Mantinum et formant avec eux [...]