A signora di Bunifazziu
Faisons un voyage dans le temps, imaginons-nous dans des temps très anciens il y a environ 9 500 ans, et que nous soyons les hôtes du clan de la [...]
A rivia, brochettes d’abats de cabri/agneau
Pour 6 personnes Pour la rivia Les abats d’un cabri ou d’un agneau : rognon, cœur, foie, poumons, crépine et boyaux Pour la [...]
Natali senza Furtiniti
(Nanzu di principià, Furtiniti hè a versioni corsa di Fortnite. Avà, imaghjineti un zitellu di 9 anni, chì porta una barretta in casa, chì mughja in u so micrò [...]
A pena d’Osty #6
Publicatu in Orizonte #6
Lombok, l’alternative à Bali
Voisine peu connue de la fameuse Bali, dont elle n’est séparée que de quelques dizaines de kilomètres, l’île de Lombok est souvent considérée comme sa grande soeur, 20 ans [...]
Natale in Corsica
La période de Noël est de grande importance aussi bien pour la religion que pour la famille… On commence à préparer, quelques jours avant, la célébration de la fête [...]
La sophrologie ou l’art de vivre mieux !
Discipline thérapeutique fondée dans les années 60, la Sophrologie vise à équilibrer le rapport entre le corps, l’esprit et les émotions par le biais d’exercices de respiration, relaxation ou [...]
A rivia
En Corse, a rivia ou a rifredda est une délicieuse brochette composée d’abats de cabri, ou d'agneau, issue d’une tradition ancestrale, que l’on déguste lors du réveillon de Noël. [...]
Maa SUBRINI, artista pittore
Sophie Olmiccia : Comment est née cette passion pour la peinture ? Maa Subrini : Je n’ai pas du tout grandi dans un milieu artistique. J’ai passé mon enfance [...]