Pour 4 personnes
1. Retirez les arrêtes de vos filets de truite (n’hésitez pas à demander à votre poissonnier de lever les filets). Si vous préférez la truite non saumonée, il faudra compter 4 filets.
2. Placez-les dans deux feuilles de papier d’aluminium pour faire des papillotes.
3. Salez et poivrez, versez un filet d’huile d’olive avant de refermer votre papier d’aluminium. Vous pouvez rajouter un mélange d’épices à poisson ou des herbes si vous le souhaitez.
4. Faites cuire pendant 15 minutes à 200 °C.
5. Retirez la peau et placez la chair dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron, les zestes, le fromage frais, les herbes fraîches.
6. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
7. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance. Placez au frais 3 heures avant de servir.
8. à déguster avec des gressins, toasts légèrement grillés ou encore des crackers. Si vous voulez le déguster différemment, vous pouvez rajouter quelques crevettes en petits morceaux et servir le tout avec un avocat pour une entrée fraîcheur.