27 septembre 2024

A sosula di Annie Susini – Le pain des morts

Ingrédients

  • 90 g de beurre fondu

  • 100 g de raisin secs

  • 100 g de noix

  • 60 g de sucre

  • 1 c. à c. de sel

  • 2 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 2 sachets de levure de boulanger

  • 400 gr de farine

  • Le zeste d’un citron

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 jaune d’oeuf

  • 2 cuillères à soupe de lait

ÉTAPE 1 :

Coupez les noix en petits morceaux.

ÉTAPE 2 :

Dans un robot ou dans un saladier mélangez d’abord les œufs, le lait, le beurre fondu, le sucre, le zeste d’un citron, ensuite ajoutez le sel, les noix et les raisins secs. Puis la farine et la levure de boulanger.

ÉTAPE 3 :

Mélangez au robot pendant 10 minutes. Puis laissez la pâte reposer 3 heures dans un endroit sec.

ÉTAPE 4 :

Prélevez la pâte et découpez deux pâtons que vous déposerez sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Laissez lever 30 minutes.

ÉTAPE 5 :

Préchauffez votre four 10 minutes à 180 degrés.

ÉTAPE 6 :

Battez un jaune d’œuf avec un peu de lait et à l’aide d’un pinceau lustrez les pâtons

ÉTAPE 7 :

Enfournez vos pâtons 25 minutes. Sortez vos pains du four et régalez vous !

Bon appétit !

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